2008年11月04日

Blog Open!!

ちょっとした刺激を受けたので、ブログのあり方を再検討。
そう!心機一転ぴかぴか(新しい)NEWぴかぴか(新しい)新しくオープンです手(チョキ)

今日は、お昼1人だったので残りご飯で炒飯を作りました。
08_11_4_材料【材料】
 残りご飯
 長ネギ・・・青い部分も細か切り(1/4にして輪切り) 
 シラス
 昆布の佃煮(鰹節の粉がまぶしてあった)・・・細く千切り


【作り方】
 1.ごま油で長ネギを炒めてシラスと昆布の佃煮を加えてエレックしたご飯を炒めました。
 2.最後に鍋肌に ジュゥ~~と料理人をまわして、出来上がり!!
08_11_4_炒飯
 
レストラン今日の味噌汁は豚汁だったので、私としては、ヘルシーを心がけたランチです。
  昨晩の残りの煮〆と白菜漬で!
  実は、胡麻が切れていて・・・



今日は、初ページということで昨晩の煮〆もUPしておきましょう。
11月3日の煮〆
08_11_4_里芋の煮〆
【材料】 里芋、にんじん、車麩、鶏のつくね、インゲン、酒、料理人
材料をさっと油で炒めておいて、酒と料理人とで煮含めただけ←easy!easy!!


   本レシピブログランキングへ    次項有蔵元 山田屋

続きを読む


posted by まさ at 23:09| 新潟 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。