鯖が90円!!
早速、2枚におろして、生姜たっぷりの竜田揚げです。
【材料】
サバ・・・1匹
料理人・・・大さじ1
生姜・・・1/2節(ちょっとっぷり目かも)
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ3
【作り方】
1.おろした半身を4等分にカット(骨のついてるのが気になるようでしたら3枚におろす)。
2.たっぷりの生姜と料理人と酒に@を浸けこむ。
3.片栗粉をまぶしたら、揚げて出来上がり。

プチトマトを添えたら、いろどりがグ〜ンとアップしました。
バルサミコをつけて・・・
今日のお昼の味噌汁は
じゃがいも たまねぎ にんじん キャベツ 油揚げ 入りでした。
使用した味噌 : 新潟米仕込「延齢」
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蔵元 山田屋