2008年11月05日

鯖の竜田揚

鯖が90円!!
早速、2枚におろして、生姜たっぷりの竜田揚げです。
IMG_7967_s.JPG
【材料】
 サバ・・・1匹
 料理人・・・大さじ1
 生姜・・・1/2節(ちょっとっぷり目かも)
 酒・・・大さじ1
 片栗粉・・・大さじ3
【作り方】
 1.おろした半身を4等分にカット(骨のついてるのが気になるようでしたら3枚におろす)。
 2.たっぷりの生姜と料理人と酒に@を浸けこむ。
 3.片栗粉をまぶしたら、揚げて出来上がり。


レストラン 冷蔵庫にあったピーマン、エリンギを一緒に揚げて付け合せに・・・。
   プチトマトを添えたら、いろどりがグ〜ンとアップしました。
   バルサミコをつけて・・・


今日のお昼の味噌汁は
キャベツの味噌汁

じゃがいも たまねぎ にんじん キャベツ 油揚げ 入りでした。
使用した味噌 : 新潟米仕込「延齢」 


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posted by まさ at 17:49| 新潟 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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