2008年11月11日

海ぶどう

急遽帰ってきていた息子が、1人昨晩遅く、また今日1人帰っていきました。
大阪からの息子は寒さと、病院通いで風邪をひき完治せずに最終の飛行機で帰っていきました。
できることしてあげても、元気で手を振って出かけていくのと違って若干心が重いです。

こんな珍しいものを先日発見!!
海ぶどう
  
  レストラン「サット塩出しをしてわさび醤油で食べると美味しいよ!」
     とお店のおばちゃんが言っていました。
    「とんぶり」よりやさしい触感で、口の中にほとんど残りません。
    中は、海水ということかしら?!
    ミネラルの補給によさそうな食材でした。

今日の夕食の味噌汁です。
08_11_11_味噌汁


材料は、なめこ 豆腐 じゃがいも 春菊です。
使用した味噌 : 
新潟米仕込「延齢」 と こしひかり糀みそ「豪農」 
         のブレンドです。


   本
レシピブログランキングへ    次項有蔵元 山田屋



posted by まさ at 20:15| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。