2008年11月20日

こだわり鮭の味噌漬

今日のお昼は、会社の試食会。
メインメニューは、「こだわり鮭の味噌漬」(送料・クール代無料)
こだわり鮭の味噌漬

北海道の東北部オホーツク産の天然秋鮭の味噌漬です。
新潟米、新潟「エンレイ」大豆と伯方の塩だけの味噌漬です。

オール国産の味噌漬をみんなで試食をかねた昼食会です。
オーブンで10分ほど焼いて大根おろしとカキノモト(菊花)を添えました。
鮭の味噌漬を食べる

 ・ちょっとしょっぱい!との意見もありましたが、
    「ご飯のおかずでしょう!」
    「冷蔵庫での保存期間が長すぎたからでしょう!」などなど・・・
 ・さっぱりした天然もののいい味わい!!
 ・もっと、辛味を・・・  などの意見もあったりしたのです。

さてさて、その他の試食会のメニューです。

ポテトサラダ 
ポテトサラダ ブロッコリー         

08_11_20_味噌汁
レタスと里芋の味噌汁 ( レタスのシャキシャキ感がうれしい味噌汁です)

今日は、HPのお歳暮の準備に追われていました。
まだ、数日かかりそうです。今週には、作り終えたいとFight!Fight!! でがんばっています。
また、雷が鳴っています。また、雪を降らそうとしているのでしょうか?



              

 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


    


posted by まさ at 21:39| 新潟 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。