2008年11月21日

天ぷら蕎麦

お昼は、母が天ぷらを揚げてくれて、お蕎麦も茹でてもらって・・・

ジャン!!
天ぷら蕎麦
 天ぷら : 海老 カボチャ たまねぎと牛蒡のかき揚げ ピーマン
 白髪ねぎをたっぷりのせて・・・

夕方、仕事を早めに切り上げて温泉へ・・・
瀧波の囲炉裏
みぞれの中、もうすでに真っ暗。


吹き抜けの古い大庄屋の移築した囲炉裏で
頂いたウエルカムドリンクは、お抹茶。。。


温泉を頂いてから、ゆっくりと頂いた夕食は
地産地消にこだわった心づくしの品々。





八寸 身体にいいスープ 米坂牛のたたき
・ずんだの柿和え      ・ヤーコンの団子入    ・米坂牛はうまい!!

平皿 ビーツのソース 石焼
・シャコと鮭          ・手長海老と牛蒡     ・口の中でとろける(*^^*)

芋煮
・漬物とご飯さすが芋煮!

部屋に戻るとお布団が敷いてありました。ホテルと違う感激(^O^)!!


posted by まさ at 23:00| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。