2008年12月10日

ごまみそパスタ

久々ににんにく効かせたパスタを食べたくなって・・・
作ったのがこれ!!!
ごまみそパスタ

【材料】
 パスタ・・・1人分
 牛の切りおとし・・・100g
 まいたけ・・・60g
 にんにく・・・1片
 山田屋の黒ごま味噌・・・小さじ2
 料理人・・・小さじ1
 
【作り方】
 1.大目の塩の入った沸騰したたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
 2.今日はグレープシードオイルを使って、スライスしたにんにくの香りを出して、
   牛に火を通し、まいたけを炒めたところに、今まさに茹で上がったパスタを投入!
 3.料理人でゆるめておいた黒ごまみそをAに混ぜて、若干の塩コショウをして出来上がり!!
 
 レストラン何でこんなの作ったかというと、イカ墨パスタが食べたくって・・・。ただの黒色つながり・・・。
   だったら、牡蠣(冷蔵庫にあったのに)でも入れるんだったと後悔。。。。発想が貧弱だわ・・。
   でも、新しい味の発見だったのです!!
   醤油と味噌のブレンドもありだし、にんにくが効いてて今日は大満足!!

その付け合せは、簡単サラダ!
きゅうりとしめじのサラダ

千切りして水にさらしたきゅうりに、パスタと一緒に茹でてたまいたけとパプリカをトッピング。
キューピーのゴマドレかけただけ〜〜♪

かわいい最近のマイブーム2つです。(食べることしか、時間が無いのです)

秋田の佃煮 柚子のピール
 秋田のソフトな佃煮              柚子のピール(母made)

仕事の合間に、口に ・゚゚・。ポイッ って、やる気になるんです。
これがまた!!
うれしい、ありがたいもの達です。

師走ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄ー ̄)┘ ですもの、
元気で乗り越えなくっちゃね!!


 
              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 23:34| 新潟 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。