2008年12月14日

合鴨の味噌漬

お歳暮で頂いた「合鴨のステーキ味噌漬」(金沢の老舗『山の尾』)!!
鴨の味噌漬

●合鴨のステーキ味噌漬
 オーブンで220℃で6分、付け合せのネギといっしょに!

●ベビーリーフ
 洗って、つけあわせただけ!

●蕪のわかめ巻き
 1.蕪は薄く輪切りにし、塩でしんなりさせておく。
 2.@の塩を洗って水気をよく絞り、甘酢に浸しておく。
 3.水に戻したわかめをAの芯にして巻く。

●マッシュポテト
 1.じゃがいも(中2個)は皮をむいて茹でた後、マッシャーでマッシュする。
 2.牛乳50mlで練りすぎずに、熱を通してつめる。
 3.バター・パルメザンチーズ(各大さじ2)、塩・胡椒・ナツメグで味を調える。

 レストラン今日は、日曜日でしたから早めに店を閉め、
   バケットを買ってワインでたのしみました。
   鴨は実際、香りが苦手ですが、味噌漬ということもあってか、
   肉質はとっても柔らか。
   フライパンで焼くようとの指示をあえて、
   オーブンで焼いて脂を十分落として頂きました。

昨日送って頂いた「胡桃のチーズケーキ」
           (Como'n bebe from Tokyo station)!
胡桃チーズケーキ
 
半解凍して3時に頂きました。

 喫茶店まったりと〜〜〜うぅ〜〜〜ん、おいしかった!!
   連日でお疲れモードも、 羽根がついて飛んでいきました〜〜〜


              
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 20:40| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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