2008年12月21日

焼きりんご

長野からりんごがたくさん〜〜♪
連日で疲れてるでしょ!
今日のお当番美香さんと食べようと
「焼きりんご」作りました!!!

焼きりんご

焼きりんご_before
【材料】                                         
 りんご
 ハチミツ・・・大さじ1
 バター・・・10g
 ドライプルーン・・・2個
 クローブ・・・1個
【作り方】
 1.りんごはよく洗い、ペティーナイフで芯をくりぬく。
 2.ハチミツ、カットしたプルーン、バター、クローブを乗せて
   180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
 3.熱々をバニラアイスと一緒に冷(つめ)熱(あつ)をいただく。

レストランガンバのキックオフを観ながら休憩をしている時
  クロネコヤマとさんが集荷に・・・。
  今日は、日曜日ですから、日曜出勤のヤマトの
  ドライバーさんにも おすそ分け!!
  「おいしかったです〜〜〜♪」喜んでもらえてよかった!!

夕方から雨があたってきました。
今朝は、日曜で晴れていたからでしょうか?
「福島潟」はカメラマンの行列でした。
'08_12_21_朝日
デジコンでもこれだけ撮れます!!

'08_12_21_カメラマン 足元は下でバリバリ・・・。
 じっとチャンスを(その時を)
 ねらうカメラマン達はスゴイ!!

 写真がよくわからない私は、
 「数撮りゃあたる」(いいのがあるかも)

 そんな感じで挑戦しています。
 (いつも・・・)


   
           

 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 22:59| 新潟 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。