2008年12月24日

鴨汁

Happy happy merry christmas!!

ターキーじゃなくって今日のお昼は、鴨汁でした。
鴨汁

【材料】 
 鴨肉 大根 人参 ごぼう えのき 長葱 「」 酒 

レストランお昼のお汁は、醤油(「華」仕立て)仕立ての鴨汁。
  いいおだしがいっぱい出て、体が温まります。
  夜は、家庭でクリスマスイブのパーティーでしょうが、
  お昼は、みんなで一緒に鴨汁を囲みました (^^)

さらに、今日は銀杏たっぷりのおこわを頂きました。
銀杏とくるみのおこわ

レストラン胡桃が時々あたって、さらにコク深い味わい。
  ついつい手が止まらず、お腹はぽっこりです。

夕方会った友人からのChristmas presentを頂きました。
Christmas present

優しい心遣いにありがとう!!です。
何年ぶりかしら・・・。
Christmas present とは・・・。

あ、もう一つ今日届いたプレゼントがありました。
そうそう、なかなかもらっているわ、私って。
頂いたものを心にしっかり刻んでいない 浅はか者でした。

下さった方、ありがとうございます(o_ _)o))
 


              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 22:51| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。