2009年01月05日

和風パスタ

今日、今年初、ジムに行ってきました。
先月は、一度しか行かなかったので、身体がなまっていることなまっていること・・・。

だからというわけではありませんが、
子供達がいなくなったからというわけではありませんが、

あれ?やっぱりそうかも・・。
今日は、残りものの簡単パスタで夕食でした。

しょうゆ味パスタ

【材料】
 パスタ・・・2人分
 しいたけ・・・2枚
 たまねぎ・・・1/2
 焼豚の残り・・・50g
 にんにく・・・1片
 料理人・・・大さじ3
 パセリ・・・葉の部分

【作り方】
 1.パスタをたっぷりのお湯と1%の塩で茹でる。
 2.オリーブオイルにスライスしたにんにくを炒め、焼豚、たまねぎ、しいたけを炒める。
 3.茹で上がったパスタをAに加えて炒め、鍋肌を伝わせて、料理人を加え、
   みじん切りしたパセリを全体にまぶして出来上がり!(^^)V

レストランしょうゆ味のパスタにパセリの香り!! やさしい和風パスタでした。

今日から仕事始め。
山田屋は、工場の釜の前でご祈祷をして頂いて、今年の仕事を始めました。
どうぞ、いい味噌が今年もできます様に・・・。



              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。


posted by まさ at 23:17| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。