それをアレンジして、今日は、ご馳走らしく着飾らせてみました。
【材料】
煮込んであった牛タン(冷凍)
玉ねぎ・・・1個
トマト・・・1個 (粗みじん)
にんにく・・・1片(みじん切り)
牛乳・・・100cc
料理人・・・大さじ1
天然醸造味噌・・・小さじ1
ソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
バター・・・小さじ1
エリンギ・・・3本
【作り方】
1.にんにくを炒め、玉ねぎをしんなり炒める(きつね色になるまで)。
2.トマトを加え、料理人、ソース、ケチャップを加え煮込みバターで風味をつける。
3.塩コショウで味を調える。
4.解凍した牛タンを1cmほどの厚さに切り、Bのソースの中で温める。
5.牛タンにソースを載せる。
6.スライスしたエリンギを縦に切り、フライパンで加熱し、Dの皿にパセリと添える。

ついつい、飲み過ぎそうな深いコク。。。。幸せな一品ですよ〜〜♪
お肉の塊を柔らかく煮込んだあと、こういうソースをトッピングすると
お友達が来た時に、簡単なパーティーの一皿として役立ちそうです。
煮込んだ柔らかいお肉さえあれば、案外すぐにサーヴできます。


ボチッと応援よろしくお願いします。