2009年01月18日

豚ヒレの2種

ヒレを買って半分を漬け込んでおきました。
それを残りの半分と一緒に今晩のディナーです。
 
豚ヒレのマスタード焼

【材料】
●香り醤油漬 
 豚ヒレ・・・半分 
 料理人・・・50ml
 料理酒・・・50ml
 玉ねぎ・・・1/4
 にんにく・・・1片
 生姜・・・卸したもの大さじ山盛り1

●マスタード焼
 豚ヒレ・・・半分
 粒マスタード・・・大さじ1×枚数分
 延齢味噌・・・小さじ1×枚数分

【作り方】
 ●香り醤油漬 
  1.調味料の中に薄切り玉ねぎ、卸しにんにく、卸し生姜をいれ、
    切った豚ヒレを漬けておく。(2日前に漬けておきました。)
  2.オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに@から豚肉を取り出し、焼く。

 ●マスタード焼
  1.粒マスタードと延齢味噌を3:1の割合で混ぜておき、
    カットした豚ヒレの表面にたっぷりとぬる。
  2.温めておいたトースターで9分(内部に十分火が通っているかは確認のこと!)焼く。
   
レストラン肉の厚さ、加熱の火加減で加熱時間が変わってきます。
  豚肉は、しっかり火を通すことをお忘れなく!
  
  付け合せに肉厚のしいたけをさっと焼いて添えました。
  野菜サラダは、レタス、セロリの葉、パプリカ、きゅうり、かぶのスライス〜〜♪
 
  いろんな味が楽しめて、やさしいハーモニ〜〜♪のサラダですよ!!

  久し振りの白ワイン!
  おしゃべりと2種の豚が、ついついピッチを上げてくれました。。。。。


              
 
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        次項有
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ラベル:網焼き
posted by まさ at 20:14| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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