2009年01月19日

和心「登きわ」in 新発田

和心『登きわ』 通っていた高校のある新発田駅で待ち合わせして
 あちらこちらで自分の味根付かせてきた板長さんが
 最後に根を下ろした、奥さんとお二人でやっている
 こじんまり、あったかいお店に行ってきました。
  
 
 実は、一本曲がるところを間違えたくらい・・・。
 住宅街の真ん中、
 わたしんちの隣〜〜みたいなところにある
 そこだけ明かり。。。そんなお店です。

赤と白のワインを頂きながらの話の進むメニューです。

揚げ豆腐のあんかけ  日向鶏のサラダ
●揚げ豆腐のあんかけ         ●日向鶏のサラダ
  蓋を開けたら柚子の香りが〜     たっぷりの野菜の中から
  ゆりねのトッピングがうれしい     鶏のスライスでてきました。

ご主人 坂井さん  お刺し身
●板長さん坂井さんが          ●お作り 
  お刺し身を作ってくれてます。     新潟の甘えびは最高です!!
  手元の見える最高の場所に      鹿の子の切れ目がとってもきれい!!
     私は陣取っていました。         とっても繊細なツマには感激です。

ホワイトソースかけ茶碗蒸  揚げ物
●ホワイトソースかけ茶碗蒸      ●季節の揚げもの
 ただの茶碗蒸じゃつまんない!     ふきのとう、ぎんなん、まいたけ         
 といつも工夫をしてるとのこと。     蓮根、お花は人参の飾り切したもの

お茶漬け●お茶づけ
 〆めは、丁寧に取ったおだしと
 おこげの芳ばしい香り・・・
 うれしい一品でした。

 




メタボにならないように!!と今日注意されちゃいました。
気をつけねばね☆ъ(*゚ー^)>♪

あったかいご夫婦のおもてなしがうれしいお店でした。


              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。



ラベル:和食
posted by まさ at 23:06| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | コース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。