2009年01月22日

大根ソースでステーキ

仕事を終えて、ジムに行った帰りにスーパーでお買い物。
遅い時間だったので、今日の残り物を安く売っていました。

「へぇ〜、こういうサービスがあるのね!!」 
ラッキー(^^)V  
いつもとまったく違う時間に行くと新しい発見です。
こんなに厚い国産の霜降りたっぷりの牛がですよ!!
ただし、一枚っきりでしたが・・・。

だからこそ、和風、あっさり・・・になるように、
大根ソースを作りました。

大根ソースでステーキ

【材料】
 大根・・・7cm
 にんにく・・・1片
 料理人・・・大さじ2
 あさつき・・・1本
 
【作り方】
 1.大根、にんにくをおろし、火に掛ける。
 2.@を火に掛け、料理人を加えつめていく。
 3.Aの水分がおろした大根から分離しなくなったら、ちょうどよいころあい。
 4.焼いておいたお肉にトッピングし、小口切りしておいたあさつきを散らす。

レストラン大根の汁をつめるので、加熱している間に甘味が増して
  とってもおいしいソースの出来上がりです。
  付け合せに、しめじ、ブロッコリー、かぶ、人参を奥に配置ました。
  野菜はたっぷりと摂りましょう。

味噌汁は、
'09_01_22

材料は、もやし、わかめ、じゃがいも
使用した味噌 : 
新潟米仕込「延齢」  でした。

              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル:焼き物 ソース
posted by まさ at 23:08| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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