【材料】
牛モモスライス・・・8枚
蓮根・・・10cm
料理人・・・小さじ1 + 大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
【作り方】
1.蓮根を縦に4つ、穴に沿って(薄そうなところ)てスティックになるように切る。
2.フライパンに小さじ1のオイルをあたため、蓮根を料理人小さじ1と
透き通るのが合図、まで炒める。
3.モモスライスに、Aの蓮根を巻く。
4.巻き終った部分が下になるように炒め、調味料を加え、炒め煮にする。

間違えて、酢を加えてしまいました。炒めているうちに酢が飛んで、ピリリとしまった
「こりゃいける!!」おいしい味に仕上がったのでした。怪我の功名でした。
【材料】
アボガド・・・1/2
トマト・・・1個
茹でタコ・・・中7p
華・・・小さじ1
わさび(市販のチューブ)・・・小さじ1/2
【作り方】
1.材料は、すべて1cm弱のキューブ上にカットしておく。
2.わさびを華でよく溶いて混ぜ、@とあえて出来上がり!

これがおいしいのなんのって・・・GOOD!!! です。
トマトの酸味とわさびのピリッとがまろやかなアボガドを引き立てます。
タコが若干(といってもトマトやアボガドと比べて)歯ごたえがあるので
だらしない口当たりにならず、好印象です。


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