2009年01月25日

鱈のクリーム煮_カレー風味

たまにこってりしたものが(たま〜〜〜になんだけれど・・・)
鱈って言ったら、あっさり系のお魚でしょ!
簡単に、洋風おしゃれな一品に変身させました! 《Good!!》

鱈のカレー風味のクリーム煮

【材料】
 鱈・・・4切
 にんにく・・・1片 
 玉ねぎ・・・1/2
 エリンギ・・・小8本
 牛乳・・・200ml
 白ワイン・・・50ml
 生クリーム・・・大さじ2
 固形スープ・・・1/2キューブ
 カレー粉・・・小さじ1/2
 春菊・・・4本

【作り方】
 1.鱈は、軽く塩コショウをし、小麦粉を振っておく。
 2.フライパンに、オリーブオイル大さじ2とスライスしたにんにく、
   @の鱈にこんがりと火を通す。
 3.その脇に玉ねぎをしんなり炒め、さらに、エリンギを加え火が通ったら、
   牛乳、白ワインをを加え、ふつふつと煮る。
 4.固形スープ、カレー粉、そして生クリームを加え、味見して塩コショウで味を調える。
 5.電子レンジで加熱しておいた春菊を加えて、温かいうちに、さ!お召し上がりください。

レストランこれは、これはコクがあって、おいしいわよ!
  魚臭さがにんにくやカレー、春菊の香りでマスクされるのか、
  まろやかな絶品に仕上がりました (^^)V
  何か緑の野菜・・・と思って冷蔵庫の野菜室を引いたら、春菊が登場!!
  思いのほか、ピッタシの組み合わせで我ながら、えっへん(^O^)

今朝は、寝坊をしてしました。
朝食は、キュウイとみかんのジュースを作って 日曜のゆったりした真っ白な朝でした。 

キュウイフルーツとみかんのジュース 




          
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 21:37| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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