2009年01月27日

ポトフ

時間がなくて、あったいものを食べたい!
そんな時は、手っ取り早く煮込んでしまいます。

豚バラポトフ

【材料】
 キャベツ・・・半分
 人参・・・7cmくらい
 かぶ・・・1個
 エリンギ・・・中4本
 豚バラ肉・・・100g
 ウインナーソーセージ・・・4本
 コンソメ・・・2キュウブ
 
【材料】
 1.キャベツは芯を残して4等分の櫛形にカットし、ちょうどかぶるくらいの水で煮る。
 2.豚ばら肉は、5〜7pくらいの長さに切り、煮立った@に入れる。
 3.人参は、8個の櫛形にカットし、Aに加える。
 4.エリンギは、2〜3個に縦に裂き、かぶは、皮をむき8個の櫛形にカットする。
 5.人参が柔らかくなった頃、Cを加え、コンソメを溶かし、塩コショウで味を調える。

レストラン 寒い日には、野菜がたくさん摂れ、野菜から甘味が出てくるこういった野菜の煮込みが
   たまらなく好きです。
   盛り分けたあとに、とろけるチーズをトッピングすると子供達は喜んだものです。
   コーンの缶詰やブロッコリーの青みを添えたらもっとカラフルで楽しい一品になること
   間違いなし!!

1月18日の豚ヒレ2種
http://e-misoya.seesaa.net/article/112807493.html

これと同じく漬けておいた豚肉を今日は、春菊の上に乗せて、半熟卵と一緒に・・・!

漬け豚 on 春菊

●半熟卵は、
   沸騰したお湯に蓋をせずに5分  ⇒  冷水に放つ!!

焼いた豚のフライパンで春菊をさっと火を通して豚肉を乗せただけ!
ごまを散らしてみました。

スィートポテト

お友達に、おやつに頂いたスィートポテトです。
サツマイモと、卵白、バター、砂糖で作って、卵黄はテリに上部に塗っただけ。

手作りはやっぱりおいしい!!
うれしい、やさしい味のサツマイモは、女性の見方だぞ〜〜!! 

「ごちそうさま☆ъ(*゚ー^)> ♪ 」



              
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 22:14| 新潟 ☔| Comment(7) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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