2009年01月30日

味噌味うどん

つるつる~~♪とやさしいうどんが食べたくって・・・。
みそ味にしてみました。

味噌味うどん

スープは、味噌をこして、料理人と半々、みりんを少々加えて出来上がり!
いたって簡単。
でも、白菜と鶏をよ〜く煮込んだので、だし(鶏から)と野菜の補給はバッチリです。
いろどりに、スプラウト(ブロッコリー)を乗せました。

レストラン身体が温まります。
  味噌だけだと、味噌汁にうどん入れたみたいで今一ですよね。

箸休めに
『春菊とえのきとタコのわさび和え』

春菊とえのきとタコのわさび和え

ゆでて、よーく水分を絞って、  
にわさびを溶かしたものに和えただけ。

レストランこれから、緑の野菜がどんどん出回ってきます。
  冬の間の毒素を取る働きが青物にあるそうです。
  春のものは冬の身体を春モードにギアチェンジしてくれるのでしょうか?

今日は、ずっとPCに向かっていて目がショボショボです。
これから、ゆっくりとお風呂に入って~~♪♪
買ってある本でも読みましょう。
明日は、もう今年の最初の月の最後の日。
はやいですねぇ〜〜〜。。。。。。。。

              
 
レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします。



ラベル:うどん みそ
posted by まさ at 21:44| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 麺類・パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。