母から電話があり、
どこにいるかわかんないし
阿賀野川の土手に落ちた・・・。(最初はそういったはず)
【材料】
かぶ(大)・・・2個 (皮をむいて、1/2にカット。1cm厚位に切る)
さやえんどう・・・20くらい(大きいものは1/2にカットする)
牛肉(切り落とし)・・・100gくらい
料理人・・・大さじ2
【作り方】
1.温めたフライパンにサラダオイル大さじ1でカットしたかぶを炒める。
2.全体に炒まった頃、牛肉とさやえんどうを加え、火を入れる。
3.料理人とコショウで味を調えて出来上がり!
最初伝えられた場所辺りに着く頃、携帯電話があり
近くのコンビニの店主に代わってもらったら、もっと上流の端の袂だという。
車が逆立ちしてるかと思えば、
側溝に落ちたということらしい。(ほっ)
JAFに依頼の電話をかけ、すぐ来てくれるとの事!(ラッキー)
あれ?家の鍵が・・・。
もう一つの事件が起きていたのでした。
このかぶの炒め物はさて、何時食べることができたのでしょう。
ご想像にお任せいたします。


ボチッと応援よろしくお願いします