2009年02月04日

牛丼卵黄添え

今日のお昼、連れ合いは、冷蔵庫の中の牛の細切れに目をつけ
私が、台所に入る前にできていた。
つまり、山田屋の社長作牛丼です。
女房の愛r(・・。)ん? まあまあ・・・卵黄添えです。

牛丼

男の料理、玉ねぎと牛肉の切り落としを炒めて、
コショウと華で味付けして、どんぶりご飯に乗せました。


夜は、久々にワインが飲みたくなって パスタを・・・・。
冷蔵庫を覗いたら、生クリームが少し残っていたので、
クリームパスタです。

クリームパスタ

【材料】
 パスタ・・・1束
 厚切りベーコン・・・一枚
 春菊・・・3本
 生クリーム・・・大さじ2(それくらいしか残っていなかった・・・)
 にんにく・・・1片
 アンチョビー・・・小さじ1
 
【作り方】
 1.オリーブオイル大さじ1にスライスにんにくとアンチョビー、ベーコンを炒めておく。
 2.@にクリーム、茹で汁大さじ2を加え、アルデンテに茹で上がったパスタを加える。
 3.Aに4〜5pに切っておいた春菊を加え、塩コショウで味を調える。

レストラン私が帰宅したときには、もう夕食も終わってしまっていて・・・。
  パスタとブロッコリーを一緒に茹でて、ブロッコリーでこってりの口直しを・・・。
  ワインが進んでゆったり夕食です。
  今、フィンランド戦の後半40分です。
  まだ4-1で、巻が出てきたところです。
  来週のオーストラリア戦もこんな風にいけばいいのに・・・。



               
 
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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:00| 新潟 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | ごはん・餅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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