2009年02月12日

と・とろ iie とろろ

今日は野菜尽くし・・・。
しいて言えば、
ビンチョウマグロをとろろに乗せて とろ〜とろ~♪  (^^;;

とんぶりのぷちぷちを楽しみながら

」とレモン汁を半々で割って
さっぱり系のおしょうゆに仕立てて とろとろっ〜〜といただきました。

ビンチョウマグロ on とろろ

お刺し身にしてもいい甘えびはよ~く洗って
さかな焼きグリルで6分ほど焼いた後は、

頭っから、ぼろぼり・・・・っと。
Ca補給には、最適!!

そして

「春菊」 と 「水菜」 「えのき」 の和え物を

黒ごま味噌であえて、できあがり〜〜♪

春菊とえのき水菜の和え物

明日は、お客様なのでその準備にばたばたの一日でした。
明日は、春一番が吹くという予報ですが・・・。

最近PCがブーブーうなります。
「Ctr」「ALT」「Del」で消すことが頻繁になってきている気がします。
 バックアップはしっかりせねば・・・!!


            
 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
  


ラベル:おひたし 山かけ
posted by まさ at 22:35| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。