2009年02月14日

豚と豆腐のとうがらし味噌炒め

あっという間の簡単うまいレシピですぞ!

豚と豆腐のとうがらし味噌炒

【材料】
 豚肩ロース切り落とし・・・200g
 豆腐・・・1/2丁
 長葱(青みの部分)・・・1本分
 とうがらし味噌・・・大さじ2      

【作り方】
 1.大さじ1の油を温めたフライパンに、一口大に切った豚肉を炒める。
 2.@に火が通ったら、スプーンですくうようにカットした豆腐を@に加える。
 3.Aに とうがらし味噌を加え、青みに長葱を加えて、さっと全体を回して出来上がり。

レストラン簡単なのに、絶対おいしい!!
  冷蔵庫に残っていた材料でOK!! です(^^)V
  最後に卵を一個奮発したら、きっと、マイルドに変身するのかもです!!


イカと大根の煮物

イカと大根の煮物

きりちゃんがイカと大根の煮物を作っていました。

 次項有 きりちゃんちで朝食を


冷凍庫を 覗いたら、塩辛を作ったときの本体(ゲソを除いた部分)があったので、
早速作りました。 
切り方も、炒め煮のところも違うかもね・・・。
ま、我が家風ということで・・。
きりちゃんみたいに カイワレのgreenがあったら、おしゃれに見えるのねφ( ̄∇ ̄o)ゞ
冷凍庫にあった筍も入れちゃいました(^^)V

 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 23:00| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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