2009年02月20日

タコのアンチョビーソースかけ

いい感じのタコを見つけたので
やっぱり、お刺し身でしょ!
 
でも、連れ合いがワインを準備してくれたので・・・。
アンチョビーでソースを作って

タコのアンチョビーソースかけ

【材料】
 タコスライス
 イタリアンパセリ
 オリーブオイル・・・大さじ2
 にんにく・・・1片
 アンチョビー・・・フィレ缶1本(みじん切りにたたく)

【作り方】
 1.タコをできるだけ薄くスライスして、お皿に並べる。
 2.フライパンにオイルとにんにくをゆっくり、香りを移し、はねるのを注意しながら
   叩いたアンチョビを加えて、熱いうちに@にかけ、イタリアンパセリを添えて!

レストラン赤でしょ! ワインと一緒にイケル一品に仕上がりました。
  いつもだったらわさびと醤油だったのですよ!
  今晩は、イタリアンパセリと一緒に頂いていると気分は地中海?カリブ海?そうかい?
  実は、他におでんがありました。
  おでんとタコ・・・ (゚_。)?
  また外は風が強くなってきました。今日の緩んだ気温も明日はまた、雪らしい・・・。



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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 22:04| 新潟 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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