2009年02月26日

鶏のエスカベッシュ

マリネとエスカベッシュって同じもの?
なんとなく「エスカベッシュ」の方がスパニッシュって感じなので
今日はそっちの名前を採用!!しておきます。^^。

鶏のエスカベッシュ

【材料】
 とりモモ肉・・・2ブロック
 A: 料理人・・・大さじ3
   酒・・・大さじ2
   生姜・・・1片
   小麦粉:片栗粉=1:1
 
 人参・・・5センチ(千切りにする)
 玉ねぎ・・・半分(薄くスライス)
 パプリカ(黄)・・・1/5(薄くスライス)
 スプラウト(紫キャベツ)・・・少々
 B: 料理人・・・30ml
    穀物酢・・・30ml
    砂糖・・・小さじ1

【作り方】
 1.鶏モモをを一口大に切り、A:料理人、酒、卸生姜と共に袋に入れて、軽くもむ。
 2.@を小麦粉:片栗粉=1:1 の粉でまぶし、170度の油で3分ほど揚げる。
 3.Aで揚げた鶏モモはBの調味液に人参、玉ねぎ、パプリカと一緒につける。
 4.スプラウトをトッピングしてさぁ〜、スパニッシュな気分でお召し上がりください〜〜♪

レストラン実は、揚げたては、そのまま2〜3個お口にそのままパクリ!!
  よく子供達のお弁当にしたものです。
  マリネにしておくと、また違う味にして楽しめて、
  さらにいただける期間が延びて、一度で2度おいしいって感じでしょ!(^^)V
  トッピングのお野菜からの甘味や香りが移るので、
  お手軽に私は穀物酢を使ってしまいます。

ブロッコリーのみそ汁

久々に力入れて、味噌汁の写真を撮りました。

今日の味噌汁は、ブロッコリーと手毬麩
使用した味噌 : 豪農味噌 です。




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        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル:マリネ
posted by まさ at 21:34| 新潟 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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