2009年02月27日

かぶと牛肉の炒め物

この写真を撮ってる最中のこと。
母から電話があり、
どこにいるかわかんないし
阿賀野川の土手に落ちた・・・。(最初はそういったはず)

かぶと牛肉の炒め物

【材料】
 かぶ(大)・・・2個 (皮をむいて、1/2にカット。1cm厚位に切る)
 さやえんどう・・・20くらい(大きいものは1/2にカットする)
 牛肉(切り落とし)・・・100gくらい
 料理人・・・大さじ2

【作り方】
 1.温めたフライパンにサラダオイル大さじ1でカットしたかぶを炒める。
 2.全体に炒まった頃、牛肉とさやえんどうを加え、火を入れる。
 3.料理人とコショウで味を調えて出来上がり!

最初伝えられた場所辺りに着く頃、携帯電話があり
近くのコンビニの店主に代わってもらったら、もっと上流の端の袂だという。
車が逆立ちしてるかと思えば、
側溝に落ちたということらしい。(ほっ)

JAFに依頼の電話をかけ、すぐ来てくれるとの事!(ラッキー)
あれ?家の鍵が・・・。
もう一つの事件が起きていたのでした。

このかぶの炒め物はさて、何時食べることができたのでしょう。
ご想像にお任せいたします。




 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:炒め物
posted by まさ at 23:58| 新潟 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。