2009年03月07日

鮭とブロッコリーのマスタードソース

昨日まで興味の薄かったWBC。
今日は、どの評論家がここまでの出来を予想できたでしょう・・・。
楽しく(楽しすぎたくらい・・)見てしまいました。

鮭とブロッコリーのマスタードソース

【材料】
 鮭・・・2切
 ブロッコリー・・・1株
 粗びき黒コショウ
 マヨネーズ・・・大さじ2
 粒マスタード・・・大さじ2
 にんにく・・・1片

【作り方】
 1.にんにくを千切りにして、オリーブオイルに香りを移し、にんにくは別にとっておく。
 2.一口大に切り、塩コショウし、小麦粉を振った鮭を@のオイルでムニエルする。
 3.房に分けておいたブロッコリーは、電子レンジで軽く熱を通したら、
   Aのフライパンで表面の水分を飛ばす気持ちでさっと炒める。
 4.Bのブロッコリーの上に、Aの鮭をもっておく。
 5.Bのまだ熱いフライパンで@のにんにくとマスタードをを和え、
   マヨネーズを混ぜ合わせたらCの上にかけて、出来上がり!!

レストラン粒マスタードとマヨネーズのソースは、魚介に私は好きなソースです。
  魚介類によく使いますが、にんにくは欠かせません!!
  遠い昔(?)新潟駅南にあった「にんにくや」。
  我が家は常連家族でした。
  その「にんにくや」で覚えてきた味です。
  




 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


posted by まさ at 22:32| 新潟 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。