2009年03月10日

アミのはさみ揚げ

今晩はアミのはさみ揚げです!!
よくある挽肉の代わりに
粋の良いアミを挟んであげました。

アミのはさみ揚げ

【材料】
 あみ
 レンコン(薄くスライスしてはさむ1アイテム)
 茄子(縦2つに切って切れ目を入れておく・・・はさむアイテム2)
 小麦粉
 水溶き卵(卵と水1:1) ・・・小麦粉とあわせてちょっとゆるいマヨネーズくらい《A》

【作り方】
 1.アミを3に対して、マヨネーズくらいの硬さ《A》1とあわせる。 《B》
 2.はさむアイテムに《B》をはさんで 《A》にくぐらせたら170〜180度の油でカラッと揚げる。
 3.大根おろしと、つゆ1に対してをお湯4で割って、「いただきま〜〜す♪」

レストラン連れ合いに言わせると、もさもさしなくて、刺し身よりいい!!
  母に言わせると、どこにアミが入ったの?
  「え????」わかんないの?   ショック!!!
  感想はそれぞれ・・・。
  私は、ほんのりピンク色になってるし、サクサク触感の天ぷらより
  ずっと甘くてやさしいテクスチャーだと思うのですが・・。
  連れ合い曰く、「アミだけ団子にしたら良かったのに・・・。
  なぁ〜る、一理ある!!
  母は、アミは、茄子と煮付けたかったようでした。(ゴメンナサイ、父が好きだったからよねぇ〜〜)





 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



ラベル:天ぷら つゆ
posted by まさ at 20:43| 新潟 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。