2009年03月13日

アボガド焼き

購入したアボガドがまだ若かった。。。。

そこで!!

アボガド焼き

アボガドは硬くて・・・。
まだまだ、おいしいその時まで 時間がかかりそう・・・。
でも今晩食べたい!!

で、やっつけちゃいました。
アボガドをスプーンで一口ずつくりぬき
少量のわさびとで和えます。

くりぬいた皮に戻したら、
マヨネーズを細く線状にカバーし、パン粉を振りかけて
オーブントースターで8〜10分焼く。

レストランくりぬく時に、あんなに硬かったのに・・・。
  柔らかくとろ〜りとおいしいです^^
  パン粉の焦げがとろ〜りと違うテクスチャーでさらにおいしさUPです。
  ちょっと早すぎた時に、使えますよ!!





 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 20:41| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。