2009年03月14日

アサリの酒蒸し

ジムから帰って・・・。
冷蔵庫を覗いたら、アサリのパックが入っていた^^

アサリの酒蒸し

フライパンによ〜〜く洗ったあさりと斜め切りした葱を入れて
お酒を50ccくらい入れたかな?!
蓋して1分弱 ・・・・・・・・
音をたてて、元気にパカッ@パカッ@パカッ@っと口を開けていきます。

胡椒を振って盛り付けて、
ほらもう、一品できた^^

もっとも、冷蔵庫にアサリが入っていたからですけど^^V



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



ラベル:あさり  酒蒸し
posted by まさ at 23:40| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。