2009年03月16日

葱のグルグル巻き

ゆうパックの会で頼んでいた「鹿児島の黒豚」のスライスが送られてきました。
たったこれっぽっち!!! と思ったけれど、
反対に、楽しまねば、味わわねば・・・!!!

葱のグルグル巻き

長葱を半分にカット!
豚バラのスライスをグルグル巻いて  そのまま、フライパンで中火で辛抱強くコロコロ回し焼き。
粗びき胡椒と仕上げにをジュ~~~!!!っと^^

レストラン一つ問題があった!!!    長葱が噛み切れない!
  当然、ナイフとフォークで頂くのであればなんら問題はない!
  ついつい、箸をつけてたものでして・・・。
  かぶりついたら、 あらら。。。。。(゚_。)?
  即、ナイフとフォーク対応にモード切り替えでございました。
  
  黒豚でも、越後のもち豚でもおいしいは、きっと^^
  残ったフライパンの脂で炒めたブロッコリーが美味でした^^V



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


ラベル: 豚バラ
posted by まさ at 21:03| 新潟 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。