2009年03月19日

味噌プリン-2

今日のメルマガ用のみそ汁です。

桜海老と切り干し大根のみそ汁

【材料】
 切り干し大根・・・20g(水に戻しておく)
 ほうれん草・・・おひたしをちょっと拝借
 桜海老・・・適量(たっぷりがおいしいわきっと)
 延齢味噌・・・大さじ3
 だし汁・・・3カップ

【作り方】 
 1.切り干し大根は食べやすく切って、だし汁で煮る。
 2.柔らかくなったら、味噌を溶きいれ、ほうれん草を浮かべながら、おわんによそう。
 3.桜海老をトッピングしてさ、熱々を召し上がれ!!

で、今はお腹がポンポココリン!!
おはぎでしょ!!それと


味噌プリン
味噌プリン_2



味噌チーズケーキ
味噌チーズケーキ

なかなかいい感じに、できましたよ!!^^

レヴェル、急上昇

味見したい人は、明日山田屋に直行すべし!!
お待ち申し上げております。




 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします
 


posted by まさ at 22:06| 新潟 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。