2009年03月26日

味噌プリン-3

小さな鰯がとっても粋がいい!!
鰯って弱いわけじゃないのでしょうか?
柔らかくて、すぐ粋が悪くなりそうなのに・・・。

以前きたきつねさんから頂いた蕪の葉のジェノベーゼで作ってみました。

鰯のジェノベーゼ+料理人

頭を採った鰯をジェノベーゼと一緒にフライパンに投入!!
料理人をちょこっとたらして、最後に青々したジェノベーゼで緑とおいしさをUP^^

再度挑戦の味噌プリンです。
IMG_9770.JPG
味噌でカッテージチーズ的なものを作ってソースを作ってみた。
できたホエーを利用して、柔らかさを、今時のソフトタッチにならないかと・・・。
まだまだ試作は続きます。
味噌の分量をちょっと増やしてみたら、
男性に好評なのにはオドロキです。
女性は、味噌の香りより純粋に甘い昔ながらに心惹かれるようです。
男性は、味噌の香りがいいとの評です。

雪今日は、彼岸も過ぎたというのに雪がボサボサ降りました。
  庭のせっかく咲いた梅の花も寒そうです。
 
  梅の凍えそうな寒さかな    まさこ



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします



posted by まさ at 21:06| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | スィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。