2009年03月27日

甘えびの天麩羅

甘えびをそのまま天麩羅にすると
頭の中がおいしいけれど、甲殻が邪魔だし・・・。

頭を取って玉ねぎとみつ葉を一緒にかき揚げてみました。

甘えびのかき揚げ

レストラン我が家は、みんなかき揚げが大好きです。
  ごぼうと人参や
  たま葱としめじとコーン(缶詰)とか
  春菊と豚肉とか・・・。    
  
  冷蔵庫や食品庫にあるもので、組み合わせてみるとこりゃいいぞ!!の発見があったりします。
  
  私はつゆをお湯で割ってつくる天つゆ派。
  連れ合いは、あっついてんぷらにジュ〜〜って醤油たっぷりかける醤油派です。(うぅ〜、しょっぱそう!!)
  ご飯楽しむ派と、おかず楽しむ派なのかもしれません。



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル:かき揚げ 天麩羅
posted by まさ at 21:08| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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