2009年03月31日

温野菜の味噌ソース焼き

【ソースの分量】
卵黄…1個 酢…大さじ1 サラダオイル…150ml 延齢味噌…大さじ1

DSCN1100.jpg
じゃがいも 人参 パプリカ チンゲン菜 エリンギ・前者(根菜):面取りして電子レンジで柔らかくしました。・後者(3種):フライパン上で軽く熱を入れました。

温野菜の味噌ソース焼き

味噌ソースをつるつる〜〜っとかけて、オ−ブンで5分ほど焼いて熱々を
召し上がれ!!
 (↑焼く前の写真です)

レストラン
味噌の香りがこんなにやさしいの〜〜って感じのソースです。
  じゃがいものホクホクも、人参やパプリカの甘味も、エリンギのしゃきしゃき感もみんな、
  味噌ソースに包まれておいしく微笑んでいます。
  
丁寧に作ればマヨネーズになるはずの分量。 
  
サラダオイルをちょっと多くしたらあっという間に分離してしまいました。 
  
ちょっぴり市販のマヨネーズを加えると分離も直っちゃうんですよ、本当は。  3月の末に急に寒の戻りがあって春の花々が驚いて、首を引っ込めてしまいました。DSCN1119.JPG 
季節を感じられるものにあふれてよい国だわ!!と実感させられます。
日本人に生まれたこと宝くじに当たったようなものですね。




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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 22:01| 新潟 | Comment(7) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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