2009年04月06日

筍のおかか煮

筍を水煮して、水を取替え取替え、冷蔵庫でしばらくおいしい筍が楽しめます。
今日は、夕食私一人・・・。
昨日でおいしかったスペインのワインも終わっちゃったし・・・。
一人でしょ~~~。。。。。
筍のおかか煮


レストラン 茹で筍をスライスして料理人とお酒とおかかで煮含めてやさしい春の味。
   ちょっぴりほろ苦いけど、ちょっと加えたみりんがほろ苦さをやさしく包んでくれる。


小海老入りちりめん今日夕方、尾道から荷物が届きました。
その中に入っていたプレゼントの一つがこれ!!

「小海老入りのちりめん」

初めてです。
お茶うけにもいいかも(^^)
ちょっと効いてる塩味がなんともいえない(^^)V



早速、一人の夕食の野菜尽くしに一花咲かせました。

冬菜の小海老としらす和え

レストラン冬菜の緑にピンクと白が素敵に映えてるでしょ!!
  味もばっちぐう〜です。
  ちょっぴりのとお酒のなかに和えて、少し熱を入れてOK!
   文子様、ご馳走さまでした<(_ _)>
 

今日は、新しいTVがやってきました。~\(^-^)/\(^o^)/
これから、TVタイムです。  では・・・・。

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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 20:33| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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