2009年04月08日

豚肉の春の香巻き

豚肉のふき味噌による筍のグルグル巻き

3/30に作ってあったふき味噌を豚ロースにぬって、
茹でてあった筍を拍子切りにしてくるくるって巻いて

フライパンで中火でコロコロ回しただけ。
最後、酒をちょちょいと振りかけて、香付けしたら、できあがり(^^)


レストラン春の香、春の味のダブルパンチです!!
  一種でないと言うことは、単純に足し算ではない気がします。
  つまり、たった一口で口に、鼻に春がメいっぱい広がりました。
  
  豚は何のその。
  主役は、ふきのとうと筍だと言い切れる 新しいコラボです。


TVフランス・ディジョンの水の旅、よかったわ!
  生活に、聴覚に、味覚にと、水の役割・・・素敵でした。



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        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル: ふき味噌 豚肉
posted by まさ at 22:30| 新潟 | Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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