2009年04月11日

牛スジ煮込み

今朝もまだ頭と胃が痛い・・・。(弱いところを攻めたがる・・・)
お昼頃から頭は回復したけど、未だに胃が・・・・。

黒毛和牛の牛スジを1Kg息子に買ってもらって
それを半分圧力鍋で15分ほど柔らかくして

短冊に切って茹でた大根と、板コンと一緒にやさしい味のスープ仕立て

牛スジ煮込み

庭のみつ葉を取ってきて、トッピングです。

味付けは、たしか・・・
「延齢」味噌・・・大さじ2 
「料理人」 ・・・大さじ3 
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2   くらいだったと思う。

レストランやさしくって、とろんとしてて
  食べ過ぎに注意なくらいしつこくなくって
  なかななかのできばえでした(^^)V
  写真用にと思ったみつ葉も、香り好きの我が家には大好評でした。

一昨日の「カタバミ」の脇にいっぱいみつ葉が出ていたのでした。
写真とってて、発見!!
今日の夕食に貢献してくれました。



 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 21:58| 新潟 🌁| Comment(3) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。