2009年04月20日

タラの芽のカラ揚げ

タラの芽

今年初のタラの芽です。春の数々の山菜の中で私の一番好きなもの^^
尾道からのお取り寄せ「べにふうき」緑茶粉末と塩のMIX でいただきました。

タラの芽を洗って、小麦粉と片栗粉をミックスした物にまぶして揚げました。


庭のイカリソウです。
例年ですとGW頃に咲くのですが、今年は、やはり早い!
イカリソウ
船のイカリの形に似てるでしょ!
イカリのと酷似してることから命名されたのでしょう。


 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


ラベル:タラの芽 揚げ物
posted by まさ at 22:04| 新潟 | Comment(3) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。