2009年04月21日

豚バラの春菜巻き巻き

豚バラの春菜巻き

みつ葉の茎と料理人でサッと味付けしたレンコンを豚バラで巻いて
油を敷かないフライパンでコロコロ。
豚に火の通ったころあいを見て、料理人サッと振りかけて じゅ〜〜♪

みつ葉の葉の部分に乗せて、熱いうちにさぁ〜、お召し上がりください(*^^*)

今日の新潟は熱い一日でした。
私はノースリーブにブラース一枚羽織っただけ。
しかし、夕方には雨がポツポツ・・・。
そろそろ田植えの準備の時期です。
早生の品種は、田植えが始まったとのNews報道がありました。

早い季節のめぐり、叡智を活かした農業が必要なのでしょうね。

 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 20:46| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。