2009年04月23日

チーズ on 筍

山田屋で長年味噌作りを手伝ってくれていたスタッフさんが
ご自宅の竹の子を掘ったとおすそ分けを届けてくれました。

少し盛り上がってきた土を セッセと掘り起こした新鮮バッチリ〜☆
掘りたての春のエキス満載です。

1cmくらいに切った筍に味が染み易いようにかの子に切り目を入れて
料理人で薄く味をつけるために煮る
ハムをサンドしてクリームチーズをのせてオーブンで7〜8分焦げ目が少しできるまで

チーズon筍

私にとって深〜い思いのある筍のハムサンド
今回は、味を含ませた後にクリームチーズをのせて焼いてみました。

新鮮な筍の柔らかいTOP部分は、
豆腐と一緒に味噌汁に^^
トッピングの木の芽は、庭から摘んでのせました。

 レシピブログ
                  
        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 22:06| 新潟 ☁| Comment(8) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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