2009年05月03日

大豆とソーセージのトマト煮

GW突入の本日は、従姉が遊びに来てくれました。
先日一緒に奈良ヘ行った従姉です。

長谷寺の門前で購入した大豆を使って一品作りました。

大豆とソーセージのトマト煮

【材料】
 大豆・・・1.5C  (2〜3h浸漬後、加圧鍋で10分加圧煮)
 ソーセージ(大)・・・2本
 玉ねぎ・・・1個
 トマト(ホールトマト缶詰)・・・1缶
 にんにく・・・2片
 アンチョビー・・・小1尾
 オリーブ〈黒〉・・・2個〈スライス〉
 固形スープ・・・1キューブ
 つゆ・・・大さじ1 

【作り方】
 1.オリーブオイル大さじ1でスライスしたにんにくとアンチョビーを、スライスした玉ねぎを炒める。
 2.水煮トマトをざく切りし、輪切りしたソーセージとスライスオリーブを煮る。
 3.固形スープとつゆで味を調えて、できあがり^^

レストラン 奈良初瀬の長谷寺の門前で大豆を購入。
   その時に、お店のお父さんが行っていた話しによると、
   奈良の大豆はおいしいのだそうです。
   その中でもパンダ模様のこの大豆は、繊維が多く、「超うまい!!」
   「え? ほんとうに、超うまいの?」しつこく聞いて飼った大豆で作りました。

   甘くて、ホクホク おいしく大好評!!

   残念ながら、出来上がりの大豆には、この模様は消えていました☆

奈良で購入大豆


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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 21:50| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 豆・実・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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