2009年05月04日

牛肉のドミグラスソース煮

今日は夕方ジムに行けました^^(ラッキー)
でも、でも・・・。久々と言うのはおそろしい・・・・。
身体が、根性が、持久力が、筋肉が、つまり何もかも へたっている。へこたれてしまった〜〜〜(うぐぅぅ。。。)

ま、気を取り直して、今月はセッセと身体動かせますよ〜に。

で帰ってきて、冷蔵庫覗いたら牛肉の切り落とし・・・ピッカァ〜〜ン!!思いついたのがこれです!!

牛肉のドミグラスソース煮

【材料】
 牛肉切り落とし・・・230g
 玉ねぎ・・・1個
 にんにく・・・2片
 パプリカ(赤)・・・1/2個
 ドミグラスソース・・・120g
 赤ワイン・・・100cc
 つゆ・・・大さじ1

【作り方】
 1.玉ねぎとにんにくはスライスして、オリーブオイル大さじ1くらいで炒める。
 2.牛肉を加え、火が通ったら、市販のドミグラスソースと赤ワインを加える。
 3.Aをコトコト弱火で煮たら、パプリカを加え、つゆで味を調える。

レストラン クリームチーズをぬったフランスパンとアボガドの生ハム巻きをつまみながら
   赤ワインがとっても進む、ジム帰りのお風呂もすんでリラックスした夕食でした。
   
   ドミグラスソース「煮」といっては申し訳ないような・・・
   ドミグラスソース「炒め」のような、チャチャチャ〜〜っとできてしまう一品でした。
   市販のドミグラスソース様様です。

   こんな簡単料理ばかりで、我が家はずかし〜〜〜〜(^^;;



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posted by まさ at 20:38| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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