2009年05月10日

口細の野菜あんかけ

これだけ買っても 240円のお魚です。
粋のよい、旬のものに限ります。
買ってきてから、何にしようかな〜〜〜
ってな具合なのです。

いつものパターン!

口細の野菜あん掛け

鱗を取って、頭と内臓を取り除いて塩コショウしたら、小麦粉振って
油で揚げて・・・

フライパンで野菜あんを作っておきます。
今日は、
人参、ウドの皮、竹の子、まいたけ、みつ葉の茎を千切りにして
料理人とオイスターソースをカタクリでとじました。

レストラン もうそろそろ庭のみつ葉は終わりに近づいています。
   まだまだでるのですが、葉っぱが硬くなってきました。
   太陽の日を浴びると葉っぱもしっかりしてくるのですね。
   いろんなお魚がとっても安くって驚きました。
   柳カレイもハタハタも・・・。一皿山盛り○○円みたいな感じ^^
   
   おいしいものを安くいただけるなんて幸せ〜〜です^^




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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 22:31| 新潟 | Comment(7) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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