2009年05月12日

茄子の重ね焼きチーズ風味

丁度台所に入ったら、友人からメールが来て・・・。
「今晩のメニュー何しよう。。。。」
てな文言でメールを送信したら、
「ブログ楽しみにしてるよ」と、プレッシャーなメールが返ってきた(うぐぐぅぅぅ。。。)

冷蔵庫の中の食材と相談して、
やっつけましたよ!!!!今日の夕食でございます。

鮭のムニエルバルサミコとレモンで

そう、しっかり撮影を意識して
バルサミコを点々てん・・・何てしてみたりして^^

でも、ちょっと手を加えたのが これです!!

茄子+蕪+筍

【作り方】
 1.茄子を縦に4等分、蕪は薄く5mm厚さ、水煮をしておいた筍も5mm厚にスライスする。
 2.フライパンにオリーブオイルをしき、@を軽くソテーしておく。
 3.茄子 +  しそ味噌 + 蕪 + 筍 + 茄子 + クリームチーズ
   の順に重ねて、220度に熱しておいたオーブンで5分ほど少し焦げ目がつくまで焼く。

 レストラン茄子一個分が1人分です。
   ナイフとフォークでいただくのが大好きな人がいるのです。
   しそ味噌とクリームチーズが合うのですよ^^ ボーノです。
   

去年 GWに家族で行った金華山の鮭でした。
金華山付近はよい漁場だと思って、上から眺めていました。
塩釜や気仙沼でおいしいお魚の何かを食べた気がします。(何だったっけなぁ〜〜〜(゚_。)?)

脂が乗っていて、養殖とは思えないくせのないおいしいお魚でした。




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        次項有
蔵元 山田屋
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posted by まさ at 21:28| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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