2009年05月22日

照り焼き手羽元チキン

照り焼き手羽先チキン

お昼に袋に味付けしてポ〜イと冷蔵庫に入れておいただけ

【材料】
 手羽元+中・・・300g
 つゆ・・・1/4cc
 酒・・・1/4cc
 ハチミツ・・・大さじ2
 練り唐辛子《中辛》・・・大さじ1

【作り方】
 1.袋に材料を入れちょっともんだら、ポイ!!!っとばかりに冷蔵庫へ
 2.アミに並べて、200度10分の暖かい世界へ〜〜♪
 3.チン!!の合図とともに、さ、出来上がりましたよ^^

手羽先_オーブンに入る前 10分後⇒オーブン内

レストランつややかに出来上がりましたよ〜〜〜♪
  ハチミツの威力はすごい!!!
  肉質を柔らかくしてくれるし、なんたっておいしかったです。
  頬が落ちそうだと過大評価こそ誰もしなかったけれど
  うまい!!!  その言葉は何度か聞きました。
  練りからしをつけてもOKです。
  レタスもバリバリ、あっという間に1個(レタスが)なくなってしまいました。




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posted by まさ at 22:08| 新潟 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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