2009年05月27日

葱ぼうず

実は今全部書き終えてUpするのにボタンを間違えて
うぐぅぅぅ。。。。消えちゃった・・・・。
どこにも保存されていなかったのですよ・・・(ショック)

気を取り直して再度挑戦です。

いつもの例会でした。いつものメンバー―1名(Tさんがお休み)
彼女がいないと、何を頼んだらいいの・・・。取り分けてくれる人がいない・・・・。
私たちはいつもTさんに頼り切っているのでした。
次回は、きっと彼女も参加のはず・・・。
今回は一番年下の私がちょっとだけがんばったのでありました。(私がそう思っているだけかも・・・)

お通しの魚 炭火で焼きます 時知らず
お通しは好きな魚を選んでテーブルの上に運ばれてきた七輪の上で好きな魚を一品焼くのです。

一番右が時知らず(塩味効いていておいしい!!!)シッポだから大きな切り身^^と思いきや
しっかり半身なのですよ。。。裏側は骨!  そんなぁ〜〜、でも大きそうに見えるでしょ!
シッポだったら、もっとサービスあってもいいでしょ!!(私ってせこい?!

葱ぼうずメニュー 初物!岩牡蠣 焼きそら豆
お勧めのメニューは白地の手書きです。 【初物!】岩牡蠣    炙り焼きのそら豆

カニクリームコロッケと村上牛のメンチ 初物!弥彦の枝豆
手前がカニクリームコロッケ、奥が村上牛のメンチ  そして【初物!】弥彦産の枝豆です。

このほかに栃尾の油揚げ、焼き鳥、つくねの竹筒焼き、アサリのバター蒸し 
今日はみんなどうしたわけか赤ワインで統一。だから回りが早かったような・・・。
たくさんいただいたのに、私の財布からは¥3500〜〜也でした。
みんないつもより大きな声で話していた気がします。
何を?? うぅうう〜ん、思い出せない。
ま、おいしくて、楽しくって、〜〜
今度、又どこか行きたいね、って話しをした気がするかな^^
わたしゃ、お肌に影響しないようさっさと寝ましょ!!zzzzzz。。。。。。Good night^^



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posted by まさ at 23:59| 新潟 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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