2009年06月01日

鯛の昆布〆

今日は、疲れて疲れて・・・。
仕事の終わりが見えてきません。
新しい月にしなければならないこと・・・。
いつになったら、仕事のケツがみえるのでしょうか・・・・?

今日は、鯛の昆布〆です。
鯛の昆布〆

昼食後に柵に取った鯛をの皮をひいて、昆布にサンドして、ラップして冷蔵庫へ
夕食の時にお刺し身に切って、いただきます。

レストラン昆布の味わいがしみこんでヤッパリ昆布締めです。
  「ヤッパリ」昆布は日本の誇る食材。
  いい仕事してくれています。やさしい繊細な味わいは日本人固有なのでしょうか?! 




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        次項有
蔵元 山田屋
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ラベル:昆布
posted by まさ at 23:00| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚・貝 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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