2009年06月02日

新玉をレモンでソース

柳カレイの新玉とレモンのソース添えでございます。
新玉とレモンのソース添え

【材料】
 新玉ねぎ・・・5/4個
 レモン・・・1/2個
 ・・・小さじ2
 パプリカ(赤・黄)・・・各1/5個
 柳カレイ・・・3尾

【作り方】
 1.柳カレイの内臓を除き、鱗を取っておく。
 2.塩コショウを軽くしたら、小麦粉をまぶしてムニエルにしておく。
 3.擂った新玉をフライパン詰め、レモン汁とをくわえてソースを作る。
 4.サイコロに切ったパプリカを電子レンジで加熱したら、Aの上に散らし、Bのソースをかけてできあがり。

レストラン新玉ねぎの甘味とレモンの酸味にやさしいしょうゆ味の調和をお試しあれ!
  レモンを1個丸ごと使ったら、それはそれでパンチの効いたソースができあらること間違いなし。
  フランス料理にも醤油の出番が増えているとか。
  甘味と酸味を調和させる効果でもあるのかしら(醤油は調停委員のようです^^)




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posted by まさ at 21:46| 新潟 | Comment(7) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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