2009年06月03日

豚焼丼

豚バラがとってもおいしそうだったので
最近、豚の脂を見直しています。
ついつい、「脂」をずっと敬遠していたのですが、おいしさがしみじみと伝わってくるのです。

豚焼丼

こんな丼もの、大いなる手抜きですが・・・。
こういうこともある^^

豚バラは、塩と粗びき胡椒で「脂を落としたい!!」くらいの強い気持ちで炒めます。
その脂で(落としたかった意味がない気がしますが・・・。)もやしとにらを炒め、
火が通ったら、で味付けして、はい、おしまい!!

男前豆腐をパパパァ〜と開けて、生姜、みょうが、わさびさあお好きな薬味で
またもやでいただきました。

この男前たちの名前がみんな息子の同級生でまかなえる名前ばかり・・・。

『りゅういち』君  『まさひろ』君   『てつお』君
『りゅっぺ』に   『ま〜チャン』に 『てっちゃん』です。

さすが、男前たちの味でしたよ〜〜♪



ブログランキングに参加していますレシピブログ
               
        次項有
蔵元 山田屋
ボチッと応援よろしくお願いします


posted by まさ at 22:49| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。