2009年06月04日

プッチーナ

新種のプッチーナ・・・なんとなく塩辛い気もするけれど
プチプチ・・・水泡みたいなものは触感的にいい感じ^^

最初は連れ合い君が商談に行って見つけて買ってきてくれた。
それが今日は、たくさんできたからとの頂き物。

新種の野菜がもうたくさんできるほど人気なの? 
プッチーナ

パプリカの千切りとプッチーナ――――削り節と叩いた梅干の果肉とを和えました。

レストラン触感を楽しめることは確か!!
  でも、味は特に・・・。くせも何もない。
  パプリカの甘味がうれしいってことはヤッパリ少し塩っぽいのかな?

そら豆パスタ
そら豆を剥きエビとまいたけと新玉と一緒に炒めました。
にんにくとアンチョビーとと唐辛子のシンプル味です。



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posted by まさ at 22:49| 新潟 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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